生命機能学専攻
応用生命化学コース
-
生命機能学専攻 教授山内 聡
- 専門分野
- 生物有機化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 有機化学、食品化学、生理活性化合物
-
生命機能学専攻 教授西脇 寿
- 専門分野
- 生物有機化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 生物活性、農薬、作用機構
-
生命機能学専攻 助教横井 大洋
- 専門分野
- 生物有機化学
- KEYWORD
- 農薬化学、昆虫ホルモン、構造活性相関
-
生命機能学専攻 准教授安部 真人
- 専門分野
- 天然物有機化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 天然物、有機化学、脂質
-
生命機能学専攻 教授岸田 太郎
- 専門分野
- 栄養科学・地域健康栄養学
- KEYWORD
- 非栄養素、栄養生理効果、非栄養的機能
-
生命機能学専攻 教授渡邉 誠也
- 専門分野
- 生化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 微生物、機能未知酵素、立体構造
-
生命機能学専攻 助教伊藤 剛
- 専門分野
- 生化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 酵素、リガンド分子、相互作用
-
生命機能学専攻 講師丸山 雅史
- 専門分野
- 微生物学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 発酵食品、抗菌物質、バイオマス利用
-
生命機能学専攻 准教授阿野 嘉孝
- 専門分野
- 食品微生物機能学・発酵化学
- KEYWORD
- 発酵、微生物、機能性食品
-
生命機能学専攻 教授菅原 卓也
- 専門分野
- 食品機能学・動物細胞工学
- KEYWORD
- 機能性食品、健康長寿社会、アレルギー改善
-
生命機能学専攻 准教授西 甲介
- 専門分野
- 動物細胞工学・食品機能学
- KEYWORD
- 生物活性物質、健康の維持増進、食品機能
-
生命機能学専攻 講師石田 萌子
- 専門分野
- 動物細胞工学・食品機能学
- KEYWORD
- 機能性食品、生体調節機能、細胞培養
-
生命機能学専攻 講師村田 希
- 専門分野
- 食品機能学・動物細胞工学
- KEYWORD
- 食品成分、生体調節作用、メカニズム
-
生命機能学専攻 教授関藤 孝之
- 専門分野
- 遺伝子制御工学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 液胞、オートファジー、トランスポーター
-
生命機能学専攻 准教授河田 美幸
- 専門分野
- 遺伝子制御工学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 酵母、液胞、トランスポーター
-
生命機能学専攻 准教授秋山 浩一
- 専門分野
- 遺伝子制御工学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 遺伝子工学、植物病原性かび
-
生命機能学専攻 准教授秋田 充
- 専門分野
- 細胞分子機能学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 葉緑体、代謝、タンパク質
-
生命機能学専攻 准教授丸山 広達
- 専門分野
- 地域健康栄養学
- KEYWORD
- しょく、けんこう、公衆衛生
健康機能栄養科学特別コース
-
生命機能学専攻 教授菅原 卓也
- 専門分野
- 食品機能学・動物細胞工学
- KEYWORD
- 機能性食品、健康長寿社会、アレルギー改善
-
生命機能学専攻 准教授西 甲介
- 専門分野
- 動物細胞工学・食品機能学
- KEYWORD
- 生物活性物質、健康の維持増進、食品機能
-
生命機能学専攻 講師村田 希
- 専門分野
- 食品機能学・動物細胞工学
- KEYWORD
- 食品成分、生体調節作用、メカニズム
-
生命機能学専攻 講師石田 萌子
- 専門分野
- 動物細胞工学・食品機能学
- KEYWORD
- 機能性食品、生体調節機能、細胞培養
-
生命機能学専攻 教授岸田 太郎
- 専門分野
- 栄養科学・地域健康栄養学
- KEYWORD
- 非栄養素、栄養生理効果、非栄養的機能
-
生命機能学専攻 准教授丸山 広達
- 専門分野
- 地域健康栄養学
- KEYWORD
- しょく、けんこう、公衆衛生
-
生命機能学専攻 准教授阿野 嘉孝
- 専門分野
- 食品微生物機能学・発酵化学
- KEYWORD
- 発酵、微生物、機能性食品
-
生命機能学専攻 教授山内 聡
- 専門分野
- 生物有機化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 有機化学、食品化学、生理活性化合物
-
生命機能学専攻 教授西脇 寿
- 専門分野
- 生物有機化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 生物活性、農薬、作用機構
-
生命機能学専攻 教授渡邉 誠也
- 専門分野
- 生化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 微生物、機能未知酵素、立体構造
-
生命機能学専攻 教授関藤 孝之
- 専門分野
- 遺伝子制御工学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 液胞、オートファジー、トランスポーター
-
生命機能学専攻 准教授安部 真人
- 専門分野
- 天然物有機化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 天然物、有機化学、脂質
-
生命機能学専攻 准教授河田 美幸
- 専門分野
- 遺伝子制御工学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 酵母、液胞、トランスポーター
-
生命機能学専攻 准教授秋山 浩一
- 専門分野
- 遺伝子制御工学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 遺伝子工学、植物病原性かび
-
生命機能学専攻 准教授秋田 充
- 専門分野
- 細胞分子機能学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 葉緑体、代謝、タンパク質
-
生命機能学専攻 講師丸山 雅史
- 専門分野
- 微生物学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 発酵食品、抗菌物質、バイオマス利用
-
生命機能学専攻 助教伊藤 剛
- 専門分野
- 生化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 酵素、リガンド分子、相互作用
応用生命化学コース
-
生命機能学専攻 教授山内 聡
- 専門分野
- 生物有機化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 有機化学、食品化学、生理活性化合物
-
生命機能学専攻 教授西脇 寿
- 専門分野
- 生物有機化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 生物活性、農薬、作用機構
-
生命機能学専攻 助教横井 大洋
- 専門分野
- 生物有機化学
- KEYWORD
- 農薬化学、昆虫ホルモン、構造活性相関
-
生命機能学専攻 准教授安部 真人
- 専門分野
- 天然物有機化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 天然物、有機化学、脂質
-
生命機能学専攻 教授岸田 太郎
- 専門分野
- 栄養科学・地域健康栄養学
- KEYWORD
- 非栄養素、栄養生理効果、非栄養的機能
-
生命機能学専攻 教授渡邉 誠也
- 専門分野
- 生化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 微生物、機能未知酵素、立体構造
-
生命機能学専攻 助教伊藤 剛
- 専門分野
- 生化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 酵素、リガンド分子、相互作用
-
生命機能学専攻 講師丸山 雅史
- 専門分野
- 微生物学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 発酵食品、抗菌物質、バイオマス利用
-
生命機能学専攻 准教授阿野 嘉孝
- 専門分野
- 食品微生物機能学・発酵化学
- KEYWORD
- 発酵、微生物、機能性食品
-
生命機能学専攻 教授菅原 卓也
- 専門分野
- 食品機能学・動物細胞工学
- KEYWORD
- 機能性食品、健康長寿社会、アレルギー改善
-
生命機能学専攻 准教授西 甲介
- 専門分野
- 動物細胞工学・食品機能学
- KEYWORD
- 生物活性物質、健康の維持増進、食品機能
-
生命機能学専攻 講師石田 萌子
- 専門分野
- 動物細胞工学・食品機能学
- KEYWORD
- 機能性食品、生体調節機能、細胞培養
-
生命機能学専攻 講師村田 希
- 専門分野
- 食品機能学・動物細胞工学
- KEYWORD
- 食品成分、生体調節作用、メカニズム
-
生命機能学専攻 教授関藤 孝之
- 専門分野
- 遺伝子制御工学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 液胞、オートファジー、トランスポーター
-
生命機能学専攻 准教授河田 美幸
- 専門分野
- 遺伝子制御工学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 酵母、液胞、トランスポーター
-
生命機能学専攻 准教授秋山 浩一
- 専門分野
- 遺伝子制御工学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 遺伝子工学、植物病原性かび
-
生命機能学専攻 准教授秋田 充
- 専門分野
- 細胞分子機能学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 葉緑体、代謝、タンパク質
-
生命機能学専攻 准教授丸山 広達
- 専門分野
- 地域健康栄養学
- KEYWORD
- しょく、けんこう、公衆衛生
健康機能栄養科学特別コース
-
生命機能学専攻 教授菅原 卓也
- 専門分野
- 食品機能学・動物細胞工学
- KEYWORD
- 機能性食品、健康長寿社会、アレルギー改善
-
生命機能学専攻 准教授西 甲介
- 専門分野
- 動物細胞工学・食品機能学
- KEYWORD
- 生物活性物質、健康の維持増進、食品機能
-
生命機能学専攻 講師村田 希
- 専門分野
- 食品機能学・動物細胞工学
- KEYWORD
- 食品成分、生体調節作用、メカニズム
-
生命機能学専攻 講師石田 萌子
- 専門分野
- 動物細胞工学・食品機能学
- KEYWORD
- 機能性食品、生体調節機能、細胞培養
-
生命機能学専攻 教授岸田 太郎
- 専門分野
- 栄養科学・地域健康栄養学
- KEYWORD
- 非栄養素、栄養生理効果、非栄養的機能
-
生命機能学専攻 准教授丸山 広達
- 専門分野
- 地域健康栄養学
- KEYWORD
- しょく、けんこう、公衆衛生
-
生命機能学専攻 准教授阿野 嘉孝
- 専門分野
- 食品微生物機能学・発酵化学
- KEYWORD
- 発酵、微生物、機能性食品
-
生命機能学専攻 教授山内 聡
- 専門分野
- 生物有機化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 有機化学、食品化学、生理活性化合物
-
生命機能学専攻 教授西脇 寿
- 専門分野
- 生物有機化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 生物活性、農薬、作用機構
-
生命機能学専攻 教授渡邉 誠也
- 専門分野
- 生化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 微生物、機能未知酵素、立体構造
-
生命機能学専攻 教授関藤 孝之
- 専門分野
- 遺伝子制御工学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 液胞、オートファジー、トランスポーター
-
生命機能学専攻 准教授安部 真人
- 専門分野
- 天然物有機化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 天然物、有機化学、脂質
-
生命機能学専攻 准教授河田 美幸
- 専門分野
- 遺伝子制御工学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 酵母、液胞、トランスポーター
-
生命機能学専攻 准教授秋山 浩一
- 専門分野
- 遺伝子制御工学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 遺伝子工学、植物病原性かび
-
生命機能学専攻 准教授秋田 充
- 専門分野
- 細胞分子機能学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 葉緑体、代謝、タンパク質
-
生命機能学専攻 講師丸山 雅史
- 専門分野
- 微生物学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 発酵食品、抗菌物質、バイオマス利用
-
生命機能学専攻 助教伊藤 剛
- 専門分野
- 生化学・基礎食品科学
- KEYWORD
- 酵素、リガンド分子、相互作用