愛媛大学農学部生命機能学科

教員・グループ紹介

微生物学研究室

微生物は身近な生き物

われわれ人と同じように微生物にも顔や形,得手不得手,好きな場所など個性があります.
発酵食品のような食品微生物や身近な環境に生息する微生物の特徴を調べて私たちの生活に役立てたいと考えています.

担当教員

先生の写真をタップすると、コメントが見れます。

丸山 雅史 講師 丸山 雅史 講師

comment.微生物は私たちにとって身近な生物です。人や動物の健康や生活に役に立つものもいれば,食品の腐敗や病気など悪さをするものもいます。様々ですが,個性豊かな魅力的な生物だと私は思います。

研究者要覧を見る

微生物学教育分野のホームページ紹介動画

05_1.jpg

トップへ戻る