愛媛大学農学部生命機能学科

教員・グループ紹介

発酵化学研究室

微生物の力を未来のために

私たちの暮らしに有益な発酵.微生物にとっては,自然界での生存競争に勝ち抜くための戦略とも言えます.微生物の「生きざま」を化学して,未来のための新しい発酵技術を創造します.

担当教員

先生の写真をタップすると、コメントが見れます。

阿野 嘉孝 准教授 阿野 嘉孝 准教授

comment.見なかったものが見えるようになった時が一番楽しい瞬間です。
ミクロな生物の素晴らしい力を見つめ、未来のために活かす術を一緒に探りましょう!

研究者要覧を見る

研究室活動の様子をHPで発信しています.
大学生活のイメージを膨らませてください!

発酵化学教育分のホームページ紹介動画

06_1.jpg

トップへ戻る