愛媛大学農学部生命機能学科

教員・グループ紹介

栄養科学研究室

栄養素とは?非栄養素とは?

食物の中にある栄養素とそれ以外の非栄養素が我々の健康にどう関わるのか,研究と教育を行う分野です.「これを食べるとどうなる?」という直感的にわかりやすいテーマ,しかしその奥の深さも感じていただければ!

担当教員

先生の写真をタップすると、コメントが見れます。

岸田 太郎 教授 岸田 太郎 教授

comment.「食べる」とは何なのか?それが健康とどうかかわるのか?一緒に考えてみませんか?

研究者要覧を見る

藤谷 美菜 講師 藤谷 美菜 講師

comment.私たちが食べたもの(栄養素や非栄養素)が消化、吸収、代謝、排泄されるときにどんなことが起こるのか、それを食べ続けるとどうなるのか、どうしてそうなるのかを調べています。

研究者要覧を見る

岸田先生のもっと詳しい研究紹介はこちら

栄養科学教育分野のホームページ紹介動画

03_1.jpg

トップへ戻る