先生・在学生からのメッセージ|愛媛大学農学部生命機能学科

宗像嶺さん(昭和産業株式会社、広島県出身)

2016年3月卒業、2018年3月修士課程修了

 私は現在、食品の原材料を提供している総合食品メーカーに所属し、商品開発研究所にて麺類などの用途に合った小麦粉の提案を行っております。在学中は、応用生命化学コースの栄養科学教育分野に所属し、食物繊維の研究を行っておりました。本コースでは、有機化合物、核酸やタンパク質などの生体高分子、さらには細胞についての基礎研究から、遺伝子組み換え、細胞培養、バイオリアクター等の応用研究に至る幅広い学問分野を学ぶことができますし、その後、どの教育分野に所属しても、様々な分析や実験を行うため、幅広い知識や技術が必要となり、それらが自然に身に付きます。その上で、自分が好きな分野、気になる分野を自由に選択して深く勉強することもできます。ぜひあなたも生命機能学科で自分の好きなことをとことん突き詰めて見ませんか??

トップへ戻る