お知らせInformation

愛媛大学農学部祭を開催しました【6月14日(日)】

令和8614日(日)、樽味キャンパスで愛媛大学農学部祭を開催しました。

本年度の農学部祭は、農学部祭実行委員会が中心となって、「Agrime!」をテーマとして開催しました。

当日は天候にも恵まれ、ステージ企画や各出展企画にも多くの方々にご参加いただき、来場者・企画参加学生数は延べ856名となりました。

学生団体や有志団体による飲食・物品販売や展示企画に加え、「農」を感じられる体験企画も実施しました。ステージでは音楽・ダンス・お笑いなど、多彩なパフォーマンスが披露され、ご来場の皆様にお楽しみいただきました。

さらに、愛媛大学附属高等学校による野菜販売や吹奏楽部の演奏も行われ、愛媛大学の学生と高校生が地域の方々と交流する良い機会となりました。

幅広い世代の方々にご来場いただき、樽味キャンパスは終日賑わいを見せ、活気に満ちた1日となりました。

<農学部祭実行委員会からのお礼の言葉>

当日は多くの皆様にご来場いただき、無事農学部祭を終えることができました。

これもひとえに、ご来場いただいた皆様をはじめ、企画・運営に携わった学生、教職員、地域の皆様、関係各所のご支援とご協力のおかげです。実行委員一同、心より感謝申し上げます。

今後も学生の学びと成長の場として、また、農学部の魅力を発信する場として、より良い農学部祭づくりに努めてまいります。

引き続き変わらぬご支援・ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

集合写真.jpg

ビンゴ大会.jpg野生生物研究会(修正済).jpg附属高校吹奏楽部(修正済).jpg折り紙農園.jpg