愛媛大学農学部・大学院農学研究科

新着情報一覧

愛媛大学大学院農学研究科食料生産学専攻食料生産経営学コース農業経営学教育分野(助教1人)【R6.7.22(月)当日消印有効】
愛媛大学樽味キャンパスの農学部会館2階がリニューアルオープンしました【3月18日(月)】
愛媛大学農学部附属農場管理棟改修工事竣工記念の看板除幕式を実施しました【3月22日(金)】
大学院農学研究科生命機能学専攻応用生命化学コース(助教1人)《公募期間延長》【R6.4.30(火)当日消印有効】
愛媛大学樽味地区が電力活用優良事業場として四国地方電力活用協議会会長表彰を受賞しました【2月19日(月)】
令和6年度愛媛大学大学院農学研究科(修士課程)秋入学(AAP特別コース) 学生募集要項を発表しました
大学院農学研究科食料生産学専攻農業生産学コース(准教授1人)【R6.2.20(火)当日消印有効】
愛媛大学樽味地区で防災訓練を実施しました【11月30日(木)】
愛媛Food Camp「ダブル生シュー ザクゆきいちご」を冬季限定で販売します【12月1日(金)】
【11月30日】愛媛大学農学部と松山市消防局で特殊災害対応合同訓練を実施
「令和5年全国労働衛生週間 樽味事業場標語」の表彰式を行いました【10月13日(金)】
愛媛Food Camp参加学生の大学院農学研究科1年生の大成奏子さん、田所千奈さん、農学部1年生の中野沙耶さん、福本麻紘さんが「えひめスイーツコンテスト×とべもり+(プラス)」にて「準グランプリ」と「日本航空賞」を受賞しました【10月20日(金)】
令和6年度愛媛大学大学院農学研究科(修士課程)4月入学(AAP特別コース) 学生募集要項を発表しました
令和6年度愛媛大学大学院農学研究科(修士課程)学生募集要項を発表しました
大学院農学研究科(修士課程)秋入学(AAP特別コース・第2次) 学生募集要項を発表しました
【参加者募集】大学院農学研究科「SDGsシンポジウム 農学×SDGs 2022」(オンライン開催)
大学院農学研究科の胡柏教授が愛媛県政発足記念日知事表彰を受賞しました【2月21日(月)】
吉原健太郎さん(農学部4年生)の筆頭著者論文が米国の学術誌「Biochemical and Biophysical Research Communications」に掲載されました【8月1日(土)】
大学院農学研究科の石坂閣啓寄附講座助教が2019年度室内環境学会賞・論文賞を受賞しました【12月5日(木)】
大学院農学研究科の鑪迫典久教授が公益社団法人日本水環境学会2018年度学術賞を受賞しました【6月18日(火)】