令和元年度全国安全週間に樽味事業場において優秀標語表彰式を行いました【7月24日(水)】

愛媛大学樽味事業場では、7月1日(月)~7日(日)の全国安全週間にあたり、安全意識の高揚を図るため、樽味事業場教職員及び学生からの標語を募集したところ多数の応募があり、厳正な選考の結果、以下の3作品が優秀賞に選ばれ、7月24日(水)に農学部長室にて受賞者2名の表彰式を行いました。

【優秀賞に輝いた標語】
  『「過信 慢心 無関心」 3つの しん に気をつけよう!』
  『「まさか自分が加害者に」過度な自信は事故のもと!』
  (農学部食料生産学科農業生産学コース 学部4年生 山中 直至)

『まあいいや その気のゆるみ 事故のもと』
  (農学研究科食料生産学専攻植物工場システム学コース 修士1年生 小幡 圭悟)

みなさん!
これらの標語を念頭に置き、安全意識を常に持って研究活動を行っていきましょう!

表彰式写真①.JPG 表彰式写真②.JPG

表彰式写真③.JPG

左から小幡さん、有馬誠一安全衛生管理者、山内聡農学部長、山中さん