令和元年度全国安全週間に樽味事業場において優秀標語表彰式を行いました【10月4日(金)】

愛媛大学樽味事業場では、10月1日(火)~7日(月)の全国安全週間にあたり、安全意識の高揚を図るため、樽味事業場教職員及び学生からの標語を募集したところ多数の応募があり、厳正な選考の結果、以下の3作品が優秀賞に選ばれ、10月4日(金)に農学部長室にて受賞者3名の表彰式を行いました。

【優秀賞に輝いた標語】

『声をかけ 互いに高める 安全管理』
  (農学部生物環境学科森林資源学コース 学部4年生 寺田 帆夏)

『小さな気づかい 大きな変化 個々の「気づき」で よりよい職場』
  (農学研究科生命機能学専攻応用生命化学コース 修士1年生 屋敷 哲良)

『生み出そう 心のゆとり 摘み取ろう 心のおごり』
 (連合農学研究科生物資源学専攻施設生産学分野 博士2年生 中田 佳佑)

みなさん!これらの標語を念頭に置き、労働衛生意識を常に持って研究活動を行っていきましょう!

写真データ2.jpgのサムネイル画像

左から山内聡学部長、寺田さん、中田さん、屋敷さん、近藤由香里課長