愛媛大学農学部・大学院農学研究科

令和2年全国労働衛生週間に樽味事業場において優秀標語表彰式を行いました【10月22日(木)】

愛媛大学樽味事業場では10月1日(木)~7日(水)の全国労働衛生週間にあたり、安全意識の高揚を図るため、樽味事業場の教職員、学生、附属高校生から標語を募集しましたところ多数の応募がありました。厳正な選考の結果、以下の3作品が優秀賞に選ばれ、10月22日(木)に農学部長室にて受賞者3名の表彰式を行いました。

【優秀賞に輝いた標語】

『多くの意見 尊重し 築きあげよう よい環境』

(附属高等学校 3年生 野間須 大和)

『問いかけよう 自分の健康 考えよう 仲間の健康』

(農学部食料生産学科植物工場システム学コース 学部4年生 大西 彩巴)

『落ち着こう 急ぐ仕事を 慎重に』

(農学研究科食料生産学専攻植物工場システム学コース 修士1年生 上田 光)

みなさん!これらの標語を念頭に置き、労働衛生意識を常に持って研究活動を行っていきましょう!

写真データ.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像

左から山内聡学部長、野間須さん、上田さん、大西さん、有馬誠一樽味地区事業場安全衛生管理者