消防車等出動につきまして(お詫び)

令和3年10月29日(金)21時20分頃、樽味キャンパス(松山市樽味3丁目5番7号)内にある環境産業研究施設(三浦記念館)3階で煙があがり、消防車等が出動しました。なお、けが人はいませんでした。
 本件により、近隣の皆様をはじめ学生ならび関係者の皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 原因につきましては調査中ですが、今後このようなことが無いよう安全管理を徹底し、再発防止に努める所存です。

愛媛大学農学部長・大学院農学研究科長 山内 聡